花海火了 黄桷门奇彩梦园周末两天接待游客5万余人次

2015-08-24 15:36:43     来源:新华网     编辑:赵文    
  原标题:黄桷门奇彩梦园周末接待游客5万余人次

  刚刚过去的这个周末,阳光明媚,秋意盎然,正是出游的好日子。黄桷门奇彩梦园花海景区因此游客爆满。据景区有关负责人介绍,花海两天共接待游客5万余人,创造了开园以来的新高峰。

  奇彩梦园成为欢乐的海洋

  2014年10月25日上午9时许,记者驱车来到黄桷门奇彩梦园。在花海的售票处小广场,游客购票打起拥堂,售票窗口被围得水泄不通。花海1号入口处排起了长龙,检票的工作人员忙得不亦乐乎。

  “哇,好多鲜花,太漂亮了。”“这里的花最鲜艳,快来帮我拍照。”“这里太漂亮了,真是没白来。”花海景区内到处是游客,花美、人乐,赏花、拍照,好不热闹。这里是美丽的海洋,更成为了欢乐的海洋。

  一中年夫妻拿来相机叫记者帮忙拍照,由于游客特别多,镜头里不时有游客进入。当记者摁下快门时,还是有一美女闯进了画面:“带回美景,也把美女‘带回家’!”记者开玩笑说。“好,带回去!”男子看到过去的美女,也开心一笑。

  “我们从主城过来的,感觉这里空气好,花也很漂亮,值得一来。”来自九龙坡的游客郭艳告诉记者,国庆期间,她的一些朋友来游玩过,听他们说花海还不错,于是,就趁着周末约着几个同事自驾来到铜梁。

  “这里空气太好了,可惜农家乐太少了,不能住下来细细观赏。”郭艳希望黄桷门风情小镇里能够开设一些农家乐,让游客能够住下来,感受一下乡村气息,呼吸新鲜空气。

  “整个花海有600多亩,有万寿菊、波斯菊、观赏向日葵、硫华菊、金鸡菊等多个花卉品种组成……景区游客太多,大家紧跟着,千万别走丢了……”由于奇彩梦园花海的名声一天天传得更远,重庆主城和区县的游客很多组团前来,当天一个“夕阳红”旅游团在工作人员的带领下,走进了花海,工作人员正在向他们介绍景区情况。

  “我们是从北碚过来的,之前在报纸和电视上看到铜梁的花海和安居古城还不错,就组织一些老年朋友来铜梁两日游。今天在花海,明天到安居古城看看。”随团的游客说,没想到花海这么漂亮,真是没白来,是个乡村旅游的好地方。

  风情小镇小吃街生意火爆

  在黄桷门风情小镇小吃一条街,整个场面十分火爆。“羊肉串,羊肉串,又香又好吃的羊肉串。”“买水果了,快来买香甜的水果了。”“凉面、酸辣粉……”“枇杷原浆饮料,免费品尝……”商贩吆喝声不断,游客也闻声而来。

  记者观察到,烧烤、水果、凉面、酸辣粉、油炸饼等等各种小吃一应俱全,各个摊位生意红火。在一羊肉串摊位,“老板,来10个羊肉串。”“老板,我们的肉串怎么还没来呀,都点了好久啦,快点哟。”听到游客的催促后,忙得不可开交的商贩一边翻烤着手里的羊肉串,一边赔笑着说,“来了,马上就好,今天人太多了,确实不好意思。”

  而在枇杷原浆饮料摊位前,游客更是围得水泄不通。“枇杷原浆饮料,可以止咳化痰。”“大的15元/瓶,小的7元/瓶,可以免费品尝。”商贩一边介绍,一边为游客倒饮料品尝。游客品尝后,纷纷掏钱购买。

  “今天生意还不错,来的游客也很多,几乎和国庆节期间的游客差不多了。”该商贩告诉记者,他主要在节日和周末到园里设摊,自从奇彩梦园开园以来,他已经卖出六七万元的枇杷原浆饮料了。

  玄天湖环湖路私家车排起数公里长龙

  当天上午9时许,记者到达奇彩梦园入口时,只见路边的临时停车位已所剩无几,而进入景区的公路上,一辆辆私家车接踵而来。从车牌看,主要是来自周边区县和主城的游客,还有四川等市外游客。停车场的工作人员也忙着指挥过往的车辆,维持着交通秩序。

  在景区售票口往前50米处,是长途旅游大巴专用停车场。9时30分左右,记者看见连续有5辆旅游大巴到来。远远望去,停车场已经停了10余辆旅游大巴。

  临近中午12点,记者刚上车准备离开时,早有游客瞄准了即将空出的停车位。由于车辆还络绎不绝地进来。“目前,旅游大巴车就来了二十几辆,小车更是不计其数,各个停车场的车位几乎都满了。”景区的工作人员说。据景区有关负责人介绍,周末两天共有来自主城和区县旅行社的旅游大巴50余辆。

  由于车辆太多,进出景区实行了单向通行,交巡警在各路口指挥车辆。到达玄天湖大坝路口时,只见环湖公路两边车辆排起了长龙。由于景区几乎没有了停车的位置,大多数车辆停在了环湖路边,游客都下车步行。而出景区车辆,只得通过玄天湖大坝,沿巴岳山麓一侧的环湖路通行。从巴岳山麓的环湖路往湖对岸望去,私家车一辆挨着一辆,排起数公里的长龙,成为一道亮丽而独特的风景线。

  10月26日,黄桷门奇彩梦园花海红红火火的故事继续上演——刚刚过去的周末,花海景区游客人数、车辆数量创新高,为铜梁区乡村旅游留下了浓墨重彩的一笔。

  据悉,从黄桷门奇彩梦园开园到10月24日,销售门票25.5万张,门票收入479万元,观光车收入13万元,旅游接待37.3万人次,实现旅游综合收入5481万元。10月25日、26日,除去免票、赠票游客外,花海景区共售出门票3万余张。 (图/文 记者 陈文龙 江杨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像