《黄桷门风情醉迷人》入围第七届全国村歌大赛总决赛

2015-08-24 15:39:31     来源:铜梁网     编辑:赵文    
  原标题:《黄桷门风情醉迷人》入围全国村歌大赛总决赛

  日前,“村落风情?乡愁声音”第七届全国村歌大赛揭晓。我区作品《黄桷门风情醉迷人》成功从全国479首参赛作品中突围,成为52首进入全国总决赛的优秀村歌之一。

  以打造“听得见的乡愁,看得见的乡情”的乡村文化名片为目标的“村落风情?乡愁声音”全国村歌大赛,是音乐界高规格、高水准、高影响的全国性大型音乐展评活动。《黄桷门风情醉迷人》是我区南城街道黄门村村歌,以“黄桷门”及奇彩梦园为创作主题,通过描绘两棵紧紧相拥的黄桷树之间忠贞的爱情故事、奇彩梦园四季鲜花盛开的美景,表达了人们对于矢志不渝爱情的憧憬和美好幸福生活的向往。

  优秀村歌将参加8月22日——25日在北京星光影视园举办的总决赛及颁奖盛典。总决赛将评选出“中国村歌十大金曲”、十佳村歌、“中国村歌之星十佳好声音”“词曲创作金、银、铜奖”等。

  同时,该项比赛还启动了“中国村歌排行榜”网络大众投票评选,前十名将获评“歌中看村——中国十大最美乡愁村庄”称号。投票网址为http://www.xfwmw.com/vote.aspx,投票时间:2015年8月10日17:00-17日17:00,每个IP两小时可投票一次,恶意刷票清零。《黄桷门风情醉迷人》编号为17号,请大家踊跃投票!(记者 张欢欢)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像