国庆黄金周 铜梁旅游火

2015-11-02 15:44:49     来源:铜梁网     编辑:杨旭     责编:赵文

奇彩梦园花海

  安居古城老街游人如织

  三色园科技大棚

  三色园索桥

  游客在三色园自拍留影

  刚刚过去的国庆黄金周,铜梁旅游收获颇丰:80余万人次游客在铜上演“七天乐”,旅游综合消费超过4亿元。

  农家院成停车场

  国庆期间,虽然多天阴雨,但铜梁境内道路保持安全畅通。在晴好天气时,安居古城、黄桷门奇彩梦园等景区游客爆满,高峰时段,景区主要停车场随时处于有出才能进状态。

  10月2日下午,记者在安居古城看到,进出景区的车辆络绎不绝,但大小停车场一直处于“满员”状态。这乐坏了道路沿线的村民,大家都把自家院坝空出来供游客停放车辆,每车次收费5至10元;同时,向游客出售自家的红苕、脐橙等农产品。

  据了解,国庆期间,有的村民一家单停车收入就有上千元。

  景区客栈一房难求

  “晚上要赶回去,没有房间住了。”家住江北区的吴女士一家上午游了“三色·乡下时光”和奇彩梦园,下午赶到安居古城,手里提着大包小包的东西。吴女士说,安居古城的住宿虽然比平常涨了点价,但还是没有房间了。

  10月7日,安居古城南大门客栈周总介绍,他的客栈共有20多个房间,国庆前5天,房间每天供不应求,6日、7日外地游客陆续返回,客栈爆满的现象消除。

  据了解,除了安居古城各旅店、客栈住房紧张外,奇彩梦园景区由于目前客栈较少,更是一房难求。同时,由于景区客栈爆满,大量游客只得入驻城区宾馆、酒店。“国庆期间,我们这里客房几乎每天都是满的。”铜梁大酒店服务员王铃说。

  餐饮小吃生意旺

  国庆期间,安居古城、黄桷门奇彩梦园、“三色·乡下时光”等景区内的餐饮、小吃等生意兴旺,商家忙得不亦乐乎,游客吃得异常开心。

  10月2日上午,田先生一家和朋友一起逛“三色·乡下时光”,大家围在一个烧烤摊前,烤了一把又一把。“平常我们主张孩子少吃烧烤,自己一般不吃。”田先生说,“出来旅游图个高兴,大家都一起吃了。”

  在安居古城,翰林酥、太守麻花等各色小吃大饱游客口福。“青青子衿”店的美女店主别处心裁,别人卖蜜橘,她卖自榨蜜橘汁,现榨现卖,10元一瓶,顾客打拥堂。美女高兴地告诉记者,10月2日早上开始榨,一直到下午几乎没有停过,手都酸得快抬不起来。在国庆前2天,进的1000个饮料瓶就用完了,只得抓紧补货。

  黄桷门奇彩梦园的特色餐饮店老板周春高兴地告诉记者,他的店几乎每天中午都是满的,生意比平常好了很多。

  特色商品受欢迎

  各景区,除了特色小吃外,特色农产品、小饰品等也很受游客欢迎。

  “三色·乡下时光”科技大棚里设置了铜梁特色产品展销点,参观大棚的游客很多都到展台前了解铜梁特产情况,选购需要的特产带回去送亲朋好友;在安居古城的大小店铺里,各类特色商品更是琳琅满目,游客们这家走走,那家逛逛,走出古城手里或多或少有了喜欢的东西。

  各寻所乐嗨翻天

  这个国庆,游客在铜梁旅游,除了欣赏安居古城的民俗表演、“三色·乡下时光”缤纷嘉年华等丰富多彩的娱乐节目外,还可参与体验性强的娱乐项目。

  除了惯常的划船和儿童游戏外,最吸引人的当属刺激的极限滑草了。

  “我还滑一回嘛!”10月7日上午,奇彩梦园滑草场,来自璧山的一家人拗不过8岁的孩子,直到滑了三次才拖着孩子离开。

  据滑草场工作人员介绍,前面最多一天有1500多人次,就是下雨天也在五六百人次,“单一个人最多的滑了10次”。

  “哇!”“啊!”——记者现场看到,伴随着一声声尖叫,游客从坡顶高速滑下来,在惊险刺激中感受非同一般的快乐。

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像