影视拉动永川松溉古镇旅游新模式

2015-12-03 15:47:54     来源:新华网     编辑:王均武     责编:赵文

12月3日,电影《古镇悬案》在永川区松溉古镇举行开机仪式。

  似水年华在乌镇,一米阳光在丽江。影视拉动旅游业发展的例子不胜枚举,重庆永川区松溉古镇也开始尝试用电影来带动旅游。12月2日,从永川区获悉,由星制作影业联合永川区松溉镇人民政府出品的电影《古镇悬案》在松溉古镇开机热拍。

  松溉古镇管委会书记王成虎介绍,他们一直在尝试用新思维推广这座沿长江而落的小镇旅游。特别期待通过电影的形式让更多年轻观众认识松溉,来到松溉旅游。松溉镇深厚的历史文化底蕴及极具特色的人文自然景观,使松溉古镇具有非凡魅力。重庆电影集团将其视作影视基地新名片,与松溉镇共建松溉影视拍摄基地,考虑到松溉的地形地貌类似当年朝天门码头景观,将把这里作为取景朝天门的最佳基地。

  据电影《古镇悬案》制片人讲述,整个电影前期筹备五个多月,投资300多万元。之所以会选择松溉开拍,更多是松溉古镇本身所具有的简单、朴实和完美保留的古风格建筑群和影片中的环境非常契合。该片导演牟星表示,整部电影剧情非常紧凑,多重线索交错,故事背景跨越70年代至今,非常期待后期完成的效果。据悉,剧组会在松溉古镇拍摄到12月中下旬然后转战重庆城区完成余下镜头拍摄,历时数十天,预计于本月下旬杀青,春节期间正式与全国观众见面。

  永川区旅游局相关负责人介绍:“今后,松溉古镇将把影视文化与祠堂文化、衙门文化、饮食文化、码头文化等互相融合,推出一大批凸显地方特色、有影响力、有价值的精品影视节目,从而推动松溉古镇走出永川、走进重庆、走向全国。”

  据悉,松溉镇作为“长江入渝第一古镇”, 历史悠久,人文自然景观独特。镇内拥有古朴的建筑群体、26条曲径通幽的古街道,5000米长曲折蜿蜒的青石板路,20余处典雅的明清四合院建筑,雄伟的雕楼、依山而立的吊脚楼,古县衙、皇帝御批的罗家祠堂都极具观赏和文化价值,东狱庙、八景宫、文昌宫、清洁寺等宗教文化遗址都极具开发潜力。历朝历代人才辈出,从古至今,有不少大师、名人或在此成长,或在此工作,都为松溉留下了宝贵的精神文化财富。

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像