璧山:“小城故事会”将理论摆成“龙门阵”

2015-12-17 15:16:32     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:赵文
  12月16日,璧山区“小城故事会”理论龙门阵“五个一百”活动展示汇报会在璧山区委党校礼堂举行。

  “早就听说,今天的‘小城故事会’有不少优秀节目,我们可不想错过。”家住璧城街道61岁的张淑霞,以及和她一起退休的十几位姐妹都是“小城故事会”的忠实“粉丝”。

  张淑霞告诉记者,之所以如此钟爱“小城故事会”是因为“小城故事会”让枯燥的宣讲变得生动活泼,大家越听越上瘾。

  璧山区委常委、宣传部部长刘晋介绍,近年来,璧山深入贯彻落实理论龙门阵“五个一百”活动的工作要求,充分把握基层群众需求,以党的政策、时事政治、传统文化、群众生产生活所需等“诉求”为材,以群众为师,以“故事”为形,创新打造“小城故事会”理论宣讲品牌,努力破解宣讲过程中“谁来讲、讲什么、怎么讲”等难题,让理论宣讲更加通俗化、大众化,切实开创了群众宣讲新路径。

  据介绍,自2013年9月“小城故事会”开办至今共举办300余场次,参与群众达5万余人次。通过不断整合宣讲资源,逐渐实现从“虚学校”向“实平台”转变,群众也逐渐从“听人讲”变为“自己讲”,从“要我学”到“我要学”转变,打通了理论宣讲工作的“最后一公里”。(记者 王伟 实习生 赵伟平)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像