巴南启动最严专项整治 严查公车私用公款吃喝

2015-12-25 10:50:38     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:赵文
  “谁都不要抱有侥幸心理,一经查实,立即严处……”12月24日,巴南区召开元旦春节廉洁过节工作会,提前“拍肩膀扯袖子”,提醒全区党员干部廉洁过节。

  会上,该区纪委相关负责人通报了今年以来中纪委、市纪委及该区查处的违反“四风”问题典型案件,为党员干部敲响警钟,并明确表示:即日起,将启动为期两个月的专项整治,重点针对公车私用、公款吃喝及党员干部打牌赌博问题,开展明查暗访。

  该负责人说,此次专项整治的严厉程度远超以往。在公车方面,本周内,所有镇街及相关部门必须汇报周末及节日期间公车停放位置及值班车辆的使用情况。同时,区纪委将派暗访组到农家乐、风景区进行密集查巡,并严查关键路段的摄像头。

  除了严查隐秘地段的农家乐等餐馆,该区纪委还将在节后抽查相关单位财务报销情况,严查公款吃喝。对于打牌赌博问题,该区一改区纪委与公安分局共同查处的惯例,而是根据属地管理原则,由镇街与公安分局检查辖区内党员干部打牌赌博问题。此外,区纪委不定时突击检查,防止“走漏风声”。

  据悉,为了让全区党员干部知纪明纪、不触犯纪律,巴南区纪委专门整理了公款吃喝、公车私用等七方面的纪律条款及违纪典型,在全区党员干部脑中拉起“警戒线”。(记者 何清平)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像