忠县贫困村的购销“盛会”吸引40个网友家庭参与

2016-01-07 17:34:13     来源:人民网     编辑:杨旭     责编:赵文

网友购买山货

  近日,40个网友家庭,分别驱车浩浩荡荡奔赴忠县石宝镇两河村,开展采购山货扶贫活动——

  “这两只羊子,我要了!”

  “这袋大米,我要了!”

  “给我8只土山鸡!”

  “这么大的紫红苕呀?好东西,给我来10斤!”

  “我没抢到土鸡蛋,哪个家里还有吗?”

  …………

  活动当天上午9点30分,忠县石宝镇两河村二组的一个院坝,人声鼎沸,没有讨价还价,交易在浓浓亲情中进行。

  这是忠州日报社组织开展的网友e家亲采购山货扶贫活动现场。

  在不到两个小时时间里,40个网友家庭,与50多个贫困农民交易159人次,将农副产品当场变成了1.9万元现金。

  两河村是市级贫困村,有77个贫困户,计划2015年整村脱贫。

  2015年12月16日,忠州日报社发出“网友e家亲采购山货扶贫活动招募令”,面向社会招募40个家庭参与扶贫。

  活动包括现场采购农家山货、体验农家年猪文化、免费享受农家刨汤宴、现场抽取幸运大奖、转发微信秒杀千元红包等。要求网友有私家车并自驾,每个家庭采购不低于价值200元的山货。

  “和尚吃肉”是第一个报名的家庭。他是圣汤盛菜·九升米餐饮的老板杨茂,以经营羊肉汤锅闻名。“我已决定将两河村作为食材采购基地,既能帮助贫困户,又能让市民吃上绿色生态食品。”杨茂说。

  2015年12月28日,40个家庭应招满员。

  活动当天上午9点30分,网友们抵达两河村交易现场,昔日宁静的农家小院,被120多名网友“闹翻了”。

  当地贫困户将30多种农副产品有序摆放在院坝四周,所有产品统一价格、统一计量、当场交易、当面结算。

  土鸡蛋、土鸡、土鸭子、山羊、大米、花生、咸菜、豆子、新鲜蔬菜等,成为抢手货。

  “103个土鸡蛋,一下子就被抢完了。”开市不到10分钟,贫困户龙明尧就拿到了185.5元现金,清点着钞票的他乐开了花。

  “冬天吃羊肉,特别是散养的羊子,营养价值高,驱寒又大补。”圣汤盛菜·九升米餐饮的老板杨茂一下子就花1890元买了两只山羊。

  “除了这个,其余我全要了。”@方村长是饺子村 的老板方义文,他来到贫困户邓礼政的摊位前,将花生、豆子、干咸菜等“一扫而空”。

  “这次活动,让我们知道了什么农产品才能卖钱。”石宝镇两河村党支部书记邓礼建说,“今年,村里将重点发展高山生态种养业,特别是养殖生猪、山羊、土鸡、土鸭,种植纽荷尔脐橙等,让全村1600多亩土地‘生金’。(王嫚 通讯员 阳琴 邓青春/文 杨忠明/图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像