北碚:返乡创业不忘乡恩 爱心老板宴请全村老人

2016-02-02 17:09:44     来源:人民网     编辑:杨旭     责编:赵文
  前不久,北碚区虎头村汪家大院农家乐里,灯笼高挂、楹联簇新,处处欢声笑语,该村的300多位老人齐聚一堂,共吃团年饭,而所有花费都由这家店的老板汪海利自掏腰包。

  虎头村共有500多户居民,大部分村民长期在外务工,有的甚至逢年过节也无法回家。汪海利也曾是其中一员,他告诉记者:“在外面打工吃过苦,流过泪,也挣了些钱,后来还开了自己的餐馆。但是俗话说,金窝、银窝不如个人的狗窝,所以我把餐馆盘出去,回村头开起了农家乐。”

  创业之初,热心的村民为汪海利提供了不少帮助。有人帮他设计菜单,有人帮忙开发新菜,还有人帮他介绍客源,很快农家乐的生意就红火起来。

  自己的日子好过了,汪海利也没有忘记乡亲们的恩情,“村里多数年轻人常年在外,有的过年都赶不回来,不少老人的年节过得冷冷清清。”于是,他决定请全村60岁以上的老人聚在一起,热热闹闹地吃顿团年饭。

  事实上,汪海利在2014年就请过全村老人吃团年饭,但是因为当时准备得太过仓促,许多地方都让他不甚满意。“那次准备不足,导致有些人没通知到,菜品也没准备齐。”

  有了上次的经验,今年,汪海利提前一周挨家挨户上门通知。80多岁的汪大爷是村里的老辈子,因为年龄大了行动不便,就没有接受邀请。结果当天一大早,汪海利就开着自家拉货的面包车到家里来接他赴宴。

  为了让团年饭吃得更加热闹,汪海利还特意请来村里老年协会的文艺班子表演节目。当天中午,老人们一边品尝着家常美食,一边欣赏着歌舞,气氛温馨而热烈。据了解,为了这次的团年饭,汪海利自掏腰包,花费三万多元,对此,他说“让村里的老人吃顿热闹的年饭花再多也值。”(王嫚 程懈)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像