綦江区举行“好人在身边”微访谈市级示范活动

2016-02-29 15:39:28     来源:重庆日报     编辑:李世丹     责编:赵文
  2月26日,重庆好人榜二月入选名单发布仪式暨“好人在身边”微访谈市级示范活动在綦江区举行。几位綦江区的身边好人登上舞台,与近千名现场观众分享自己的生命感悟。

  年过六旬的东溪镇竹园村退休干部方忠国闲暇时有一个爱好,喜欢到处收集旧衣物、竹竿等材料,再自己掏钱购买铁钉、铁丝等物件,亲自扎拖把。别小看这一举动,从2001年至今,方老已扎拖把1.5万余个,扎出的拖把都免费赠予乡邻。

  在现场,方老告诉大家,自己要努力活到100岁,扎出品质更高、更好、更实用的拖把,送到千家万户。

  继方忠国后登场的,是一个好人群体:邹平、陈正楷、何勇。他们在2015年1月17日晚急中生智,救起了三名落水群众。访谈现场,从陌生人变为朋友的三人,你一言我一语,还原出那个惊心动魄的晚上。

  “那晚7点过,我经过永新辖区沾滩桥头时,看见一辆银灰色皮卡车由于路滑开出公路、冲下河中。”邹平报警后,因势单力薄无法展开施救,跑到公路上拦下正开车从此地路过的何勇和陈正楷,三人会合,立即跑向河边。

  由于当时一片漆黑,又没有救援工具,且不知河水深度,三人不敢贸然下水施救。“河边有一片竹林,我们扳断一根竹子,伸向翻在河里的车子。”陈正楷说,在他们大力呼喊下,落水人顺着竹竿爬到了岸边。这次,他们救下了两名大人和一名小孩。(记者 张莎)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像