与中超全同步 “爱球迷”全国超级联赛开赛

2016-03-07 09:44:50     来源:华龙网     编辑:王均武     责编:许炀

   重庆力帆球迷队以5-2战胜广州恒大球迷队。 记者 罗嘉 摄

虽然是模拟比赛,但两方球迷依旧十分认真。 记者 罗嘉 摄

  在6日下午结束的中超首轮中,重庆力帆凭借外援费尔南多的两次长途奔袭,2-1力克中超巨无霸广州恒大。而在今日,重庆力帆的球迷与广州恒大的球迷也来了一场精彩切磋,这场球迷间的比赛正是国内第一档与中超联赛完全同步的球迷联赛——“爱球迷”全国球迷超级联赛。

  “爱球迷”全国球迷超级联赛是史上第一次球迷真正代表俱乐部参加的联赛。在16支中超球队激战之时,16支中超俱乐部的球迷队也将为了自己热爱的球队上演一场场精彩对决,还不快来约起。

  据了解,本次比赛共16支中超俱乐部的球迷队参加,采用与中超联赛相同的赛制,主客场双循环,全赛季30轮比赛(每支队伍主客场比赛各一次),共240场激烈对决。比赛时间、地点与中超联赛同步(若中超比赛在周末下午或晚上进行,则爱超联赛在当天上午进行;若中超比赛在周中或周五进行,则爱超联赛顺延至周六上午。)比赛地点为当轮中超比赛主场球队所在城市。

  重庆力帆有费尔南多连入两球助球队赢得开门红,在今天的球迷超级联赛中,重庆力帆球迷队却有两位“费尔南多”梅开二度。15号李锐和17号鲁帮建各入两球,用一场酣畅淋漓的5-2,为力帆球迷的爱超征程开了个好头。李锐告诉记者,看了好多年中超的比赛,没想到还有机会参加一场专门为球迷们打造的超级联赛,参加这个比赛也希望能用球迷队的胜利为力帆队拿下一个好兆头。

  组委会相关负责人介绍,只要年满16周岁,支持球队属于中超俱乐部的球迷都可以报名参加比赛。每次的比赛将从每个球迷队报名成功的参赛者中产生100人上场大名单,上场队员需从上场大名单中产生,“当然购买联赛套票和远征客场的铁杆球迷我们会优先接受报名,希望能为这些铁杆球迷们打造一场属于他们的盛会。”(记者 苏桢淇)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像