重庆潼南花岩第二届梨花文化节邀你赏花

2016-03-10 11:22:46     来源:国际在线     编辑:李世丹    

责编:许炀

梨花美景惹人醉

游客在景区拍照

  国际在线重庆频道:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。昨日,重庆市潼南区消息,重庆·潼南花岩第二届梨花文化节将于3月12日开幕,诚邀广大游客前去观景赏花。

  花岩有5000亩密梨资源,核心景区有2000多亩。去年,花岩镇党委、镇政府突发奇想,在梨花开放时节举办首届梨花节,让农业与旅游有机融合,发展乡村旅游,获得圆满成功,赢得了社会各界及领导的一致好评,取得了良好的社会效益和经济效益,仅10天时间,就接待游客近4万人次,实现旅游收入200余万元。

  “赏千亩花海,品梨花大餐,看文艺演出,享视觉盛宴。”花岩镇党委书记赖宗碧说,开幕当天及梨花文化节期间,除有多场文艺表演外,还有“和桔杯”摄影大赛、象棋大赛、密梨挂牌认购、特色商品展示展销、民间艺术品展示等系列活动,让游客在尽情享受梨园美景的同时,感受花岩丰厚的文化底蕴。

  “本届梨花文化节以花为媒,以文化为内涵,促进经济发展,整合乡村旅游资源,展示清纯秀美的千亩梨园风光,吸引更多游客走进花岩、关注花岩,努力打造‘诗画花岩',推进美丽乡村建设。”花岩镇镇长代卫东介绍说。

  为办好第二届梨花文化节,花岩镇积极向上争取,将本届梨花文化节纳入了“太安-崇龛-双江-花岩-大佛”环线一圈五点二日游。同时,进一步完善景区功能,延伸旅游线路,新建了一个占地10亩可容纳500辆车的停车场;完善道路交通,修建景区观光步道6公里;对景区环境进行综合整治,新建景区公厕3座;打造上档次的农家乐9家、农家茶吧10家;新种植梨树、桃树180亩,拓展景区观光农业;景区广大农户还为游客精心准备了菜油、蜂蜜、山鸡蛋、土鸡蛋、土鸡、土鸭、豆粉、手工粉条等土特产。

  据悉,本届梨花文化节以“梨花请君来,踏青到花岩”为主题,由重庆市和桔农业有限公司、潼南区花岩果品专业合作社主办,潼南区民间艺术协会、区象棋协会协办。(重庆潼南报社 李云喜 供稿/图 李世丹/编辑)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像