綦江区:“脱贫考评会”搬进农户院坝

2016-03-21 10:50:24     来源:重庆日报     编辑:杨旭     责编:许炀
  3月17日,綦江区安稳镇召台村建卡贫困户罗昭栋家的院坝里,群众围坐一圈。中间,区统计局副局长张杰正在讲述帮扶情况;一旁,区考评组在认真记录。张杰正是罗昭栋一家的脱贫对口帮扶人。

  当天,区考评组在听取了被考察人张杰述职后,分别到罗昭栋家的林地、家禽饲养场地等,实地考察帮扶情况:“数”栽植的果树苗,养殖的小山羊、鸡苗、鸭苗等家禽数量;“量”人行便道、机耕道,考评蓄水池整治等基础设施建设情况;“算”贫困户人均年纯收入是否与被考察人自述履行帮扶情况一致,随后给出“优、良、差”的实绩考评等次。

  据悉,这是綦江区全面改革考核脱贫干部工作的一项新举措。该区考核办负责人表示,今年,全区将25个市级贫困村整村脱贫攻坚任务,纳入区管领导班子和领导干部年度考核的重要内容,作为干部奖惩和使用的重要参考。该区还成立5个脱贫考核工作组,由区级领导挂帅,对脱贫攻坚工作“真刀真枪”进行实地考核,确保脱贫工作更准、更实。

  綦江区委组织部负责人介绍,为让考核工作更客观公正、更“接地气”,今年的脱贫考核测评会搬到了农户院坝,现场对被考察人的脱贫实绩、群众基础等方面进行考核,并组织辖区内的“两代表一委员”、贫困户、农户代表等参予满意度测评。同时,通过电视和网络予以公开,以公开促进公正,以公正赢得公信。(记者 何清平 通讯员 蔡俊)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像