潼南崇龛上榜"巴渝·醉美乡村"春季旅游精品线路

2016-03-24 17:01:57     来源:国际在线     编辑:杨旭    

责编:许炀

  国际在线重庆频道:眼下正是踏青赏花的好时节。据重庆市潼南区农委消息,日前,重庆市农委召开“巴渝·醉美乡村”春季旅游精品线路新闻媒体通气会,向公众推介了74条春季乡村旅游主打干线,潼南崇龛油菜花旅游线路榜上有名。

  “把美丽乡村建设成果转化为休闲农业与乡村旅游业发展的资源,将产区变景区、田园变公园、农房变客房、产品变商品。”重庆市农委副主任高兴明介绍,这次推介的线路涵盖了休闲农庄、乡村酒店、特色民俗、自驾露营、户外运动、养老养生、研学科考等乡村休闲旅游项目,涉及“农业观光类”、“文化体验类”、“民俗农庄类”、“科普教育类”、“乡村度假类”、“休闲运动类”、“特色餐饮类”等休闲农业与乡村旅游产品。

  据介绍,春季线路的游玩体验主题主要是赏花踏青,在全市上规模的赏花品种主要有油菜花、李花、桃花、梨花、柑橘花、牡丹花“六朵花”,基本集中在3—4月开放。一些新建的乡村旅游休闲点,还引进了玫瑰花、郁金香、格桑花等时尚品种。

  据悉,在赏花踏青线路方面,潼南区崇龛菜花景区排在了全市赏油菜花线路首位。(重庆潼南报社 李云喜/供稿 陈香/编辑)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像