一篮子鸡蛋背后的故事折射潼南扶贫工作成效

2016-03-25 16:40:15     来源:国际在线     编辑:李世丹     责编:许炀
  国际在线重庆频道:“感谢区政协的干部真心诚意为我们贫困户办实事,这一篮子鸡蛋和鸭蛋你们不要再拒绝了,无论如何要收下。”近日,重庆潼南区柏梓镇哑河村6社贫困户黄福之,把一篮子鸡蛋和鸭蛋送到区政协科教文卫体委副主任李佩娟的办公室,向她表示谢意。

  黄福之今年73岁,老伴67岁,夫妻二人年老体弱多病;大儿子几年前因故离世,大儿媳外嫁;二儿子脾摘除,不能干重活,一家人因病致贫。

  在去年精准扶贫工作中,区政协联系柏梓镇哑河村,在准确吃透村情民意的基础上,帮助该村建强村级班子,不断完善管用制度,认真制定脱贫规划,全面协调政策落地,积极探寻致富新路,帮助贫困户发展莲藕产业,鼓励贫困户以土地流转或土地入股的方式加入莲藕种植合作社,通过发展产业实现了增收,顺利实现“脱贫摘帽”。

  “去年,李佩娟经常来我家,了解致贫原因,帮助制定脱贫计划,还给我介绍种养殖技术、提供种苗,扶持我家发展种养殖业。”黄福之说,去年,他家比上年多增收6000多元,越过了扶贫标准线。今年,他还计划多喂几头猪,多养些鸡鸭,多挣点钱,把自己的房子维修一下。

  其实,这只是潼南区政协扶贫工作队帮助贫困户精准脱贫的一个缩影。去年底,潼南精准脱贫工作顺利接受市级验收,全区50个贫困村全部达到整村脱贫标准,15353户贫困户、50272名贫困人口全部越过扶贫标准线,成为重庆率先实现“脱贫摘帽”的两个区之一。(重庆潼南报社 李云喜 熊潋/供稿 李世丹/编辑)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像