綦江区:以“查看访听”保证换届纪律

2016-12-12 12:01:37     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  重庆日报讯:是让拉帮结派、搞团团伙伙的人得好处,还是让能干事、会干事、干成事的人选进基层班子?日前刚刚落幕的綦江区村(社区)“两委”换届选举给出了答案——能者上,平者让,庸者下。

  今年4月,綦江区就针对换届选举作出了强化学习、广泛宣传、加强教育、严格督查等具体工作部署。区委专门成立4个换届工作督查指导组,各街镇派出了258个督导组,采取“查、看、访、听”等方式,深入20个街镇、381个村(社区),巡回开展换届工作指导和换届风气监督。对违反纪律的行为“零容忍”,做到发现一起、查处一起、教育一片。截至12月5日,共查处案件两起,给予组织处理两起,确保了换届风清气正。

  綦江区委组织部相关领导对记者说,从新一轮村(居)委员会换届选举工作开始,为进一步严肃选风选纪,该区通过签订承诺书、进行巡回宣讲、召开院坝会、发放宣传单、短信微信推送纪律要求等多种方式,开展换届选举纪律宣传。

  记者在该区东溪镇采访了解到,为保证换届选举的公正公平和公开,有关部门通过召开动员会和座谈会、发送手机短信、悬挂横幅标语等多种方式,宣传换届纪律要求,并公开换届工作进展情况和信访举报方式,确保换届工作公开化、透明化。截至目前,共召开动员会、座谈会10余次,发送短信1000余条、悬挂横幅标语50余条。(记者 蔡正奋 通讯员 蔡俊)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像