城口:千余幅墙画带动乡风文明建设

2016-12-21 16:49:42     来源:华龙网     编辑:王均武     责编:胡雨

  华龙网讯:近日,城口周溪乡鹿坪村村道两旁农户墙上的一幅幅墙画映入笔者的眼帘,内容丰富,涉及面广,成了村里传播精神文明的一道美丽风景线。

  据了解,为全面实施“6+2”政策体系全覆盖,着力于乡风文明建设,该乡通过整合资金,依托贫困户C、D级危房改造,生态扶贫搬迁和易地扶贫搬迁,把加强文明乡风宣传作为重要切入点,以文明墙画进村工程为载体,大力宣传社会主义核心价值观,以“仁义礼智信善”的社会道德标准,功名道德20字方针,以及“6+2”政策体系的解读,通过在乡村文化墙上描绘一幅幅生动活泼、主题鲜明的文明墙画来推动乡村文明,营造良好的文明乡村氛围。一幅幅健康向上、明白晓畅的墙画成为村民学知识、讲文明的好教材。

  文明墙画成为推进农村文化建设、促进乡风文明的好载体。村民们在享受到优美生活环境的同时,也养成了自觉维护保持乡村文明的好习惯。这些贴近农民生活的墙画深受村民喜爱,成了山村里传播精神文明的一道美丽风景线。

  1000余幅文明墙画进村工程,不仅仅是为乡村农屋“穿衣戴帽”,更是一次改变村民传统生活方式的“生活革命”。通过文化墙树立农村新风尚、新生活,以展示文明和谐新农村,展现新时期农村、农民文明和谐的新气象,通过传到正能量引导群众自力更生,脱贫致富,积极开展“户貌六改”改变居住环境和提升精神面貌。(通讯员 杨真华)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像