城口:蔬菜大棚“架起”脱贫致富梦

2016-12-21 16:47:23     来源:华龙网     编辑:王均武     责编:胡雨
  华龙网讯:近日,城口县葛城街道棉沙村整村推进设施蔬菜扶贫项目已全面完工并顺利通过验收。届时,25.53亩大棚产出的新鲜、绿色蔬菜将源源不断地向城区市场供应,以满足城区市民的需求。

  近年来,随着市民健康生活意识不断提升,新鲜、绿色蔬菜供不应求,市场前景广阔。葛城街道位于城口县城中心地带,近郊土地资源丰富,蔬菜种植、销售优势十分明显。为建立特色产业,顺利摘掉“贫困村”帽子,葛城街道依托棉沙村的区位优势,积极引导农户发展种养殖业,带领农户走上致富路。经过近2年的产业扶持,累计投入74万元,目前已建成蔬菜大棚25.53亩及贫困户到户种养殖产业,贫困户稳定增收产业链初具雏形。

  “我每天卖蔬菜可以卖到300块左右,现在蔬菜大棚建起了,量高价好,收入将大幅提升。”说起建蔬菜大棚棉沙村贫困户郑永聪满脸笑容。

  “蔬菜大棚只是产业链的一环,下一步,我们将继续依托近郊区位优势,鼓励更多农户从事种养殖产业,并逐步打造集农事体验、休闲、餐饮等于一体的近郊旅游产业,让贫困户获得更多利益。”城口县葛城街道负责人表示。(通讯员 黄兰平 周俊男)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像