潼南:纪检干部培训 政府部门授课

2016-12-22 18:41:00     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  重庆日报讯:“我局出台了《审计人员收受‘红包’处理规定》,凡收受‘红包’经查实的,一律没收‘红包’,取消当年评优、评先资格,并视其情节轻重和收受金额大小,分别作出组织处理或纪律处分,直至移送司法机关……”日前,在潼南区纪检监察干部培训班上,该区审计局负责人为全区纪检监察干部“解密”了审计工作中存在的廉政风险。“这样的培训课听了真管用。”听课的纪检监察干部表示。

  据悉,此次培训课的内容与以往不同,不是邀请专家传授纪检监察的理论知识和执纪审查方法技巧,而是邀请区政府各部门的领导干部,讲解所在部门单位的职能职责,分析所在单位权力运行过程中的廉政风险点和存在的问题。

  “纪检监察干部要提高履职能力,除了熟悉掌握党纪法规,还要对其他部门权力运行过程充分了解,以增强监督执纪的针对性和实效性。”潼南区委常委、区纪委书记于贵生表示,希望通过这样的培训,提高纪检监察干部“再监督再检查”能力,更好地履行专责监督职能职责。

  据悉,从此次培训课开始,潼南区纪委将陆续邀请20个政府部门的负责人为纪检监察干部授课。(记者 何清平)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像