渝北仙桃街道“望闻问切”对症解决“四风”问题

2016-12-22 18:39:32     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  重庆日报讯:12月20日,记者从渝北区仙桃街道获悉,今年以来,仙桃街道狠抓党风廉洁建设,坚持作风建设与群众路线齐头并进,采取“望闻问切”的方式对症解决“四风”问题。

  “望”,是观其表象,对干部的行为进行监督。纪检监察室重点对干部平时的工作纪律、公务消费、生活作风等问题进行观察了解,及时掌握干部思想动态,发现“病症”,采取“治疗手段”,做到“早发现,早治疗”。

  “闻”,是广开言路,广泛听取外界的声音。落实完善信访机制,建立仙桃街道违反换届纪律问题查核专办制度,对换届期间出现的问题进行快查速办。积极推进党风廉洁进网格,将辖区内123名网格员作为监督员,对党员干部的生活作风进行监督,填补8小时以外的监督空白期。

  “问”,是抓早抓小,解决倾向性、苗头性问题。按照《渝北区“蛛丝马迹”发现及处置办法(试行)》的要求,对发现倾向性、苗头性问题的党员干部及时进行谈心谈话,了解情况,分析原因,将“四风”问题扼杀在萌芽状态。

  “切”,是明察暗访,找出隐藏“病症”。聘请第三方进行明察暗访,对社区干部的工作作风及工作纪律进行监督,杜绝在为群众办事的过程中出现吃拿卡要的现象,从而为群众提供更舒心更便捷的服务。

  据悉,今年以来,通过“望闻问切”的方式,仙桃街道发现了“四风”问题23条,诫勉谈话23人次。(记者 何清平)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像