向贫困山区儿童捐赠冬衣 阳光让这个冬天不再寒冷

2016-12-27 17:50:45     来源:国际在线     编辑:王均武     责编:胡雨
  国际在线重庆频道:地处青海省东部黄河谷地的循化县,是国务院确定的首批扶贫开发工作重点县。在这片平均海拔2300米以上、全年平均气温只有8度的地区,有这样一群儿童,他们冬天也穿着单衣,穿着只有半个鞋掌的塑料拖鞋,有的甚至打着赤脚,手脚冻得通红发紫甚至布满了冻疮,他们从没有走出过大山,也不知道什么是“温暖”。他们是一群真正需要“温暖”的孩子。

  2016年11月28日至12月26日,阳光人寿重庆分公司工会委员会发起了主题为“暖冬季 爱传递 微公益”援助循化山区的公益活动,通过会议积极宣导,倡议全体员工积极捐赠衣物,尤其是儿童的冬衣、冬裤,帮助这些孩子们御寒。

  此次活动倡议结束后,每天都有同事把自己家七、八成新甚至全新的衣物拿到公司,把爱心送给循化山区的孩子们。截止到12月26日,阳光人寿重庆分公司总共收集到了500余件衣物,并通过专业的公益服务站进行消毒、归类后寄往青海循化县。阳光让这个冬天不再寒冷,收到捐赠的孩子们,满脸的喜悦和满足。阳光人寿重庆分公司将不断传播爱心,播撒希望,为更多需要的人送去关爱和温暖。

  据了解,阳光人寿重庆分公司自成立以来积极投身公益事业,履行企业社会责任。公司拥有400余人的青年志愿者队伍,围绕捐资助学、关爱留守儿童与空巢老人、义诊献血、志愿者保险赞助等项目累计组织近100起公益活动。今年6月24日,为响应国家扶贫政策号召,公司在重庆云阳发起“阳光之星爱心计划”捐助活动,向云阳县上坝乡红旗小学一次性捐赠爱心款20万元,用于改善学校教学环境和基础设施。同时,捐赠近4万元的文体用品,每位在校学生还获得了崭新运动鞋。此外,公司还先后组织员工为汶川地震、玉树地震中的受灾群众捐款捐物,充分体现出阳光保险的“关爱”文化。(阳光人寿保险股份有限公司重庆分公司 张瀚文 供/稿 王均武/编辑)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像