荣昌:下属违纪监管不力 多名领导干部被追责

2016-12-28 11:04:47     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  重庆日报讯:近日,重庆荣昌区纪委通报查处5起落实全面从严治党责任不力的问题,11人因下属违纪监管不力被追责,其中6人为区管领导干部。

  其中,原盘龙镇政府借用到盘龙国税所工作人员刘作海因交通肇事致2人死亡,被判处刑罚,未得到及时调查处理,导致党纪政纪处理严重滞后,造成不良影响。原荣昌区盘龙镇纪委书记古传方、机关二支部原书记陈自前、盘龙国税所原副所长(主持工作)李军因对该问题不报告、不查处,分别受到党内警告处分。

  其余4起涉及工作人员贪污挪用公款、倒卖药具非法获利问题。从通报的案例来看,被追责的对象不仅有时任分管科室负责人、直接分管领导、纪委书记(纪检组长)、单位“一把手”,甚至还上追一级到业务主管部门。

  “以前,嘴上常说党风廉洁建设一岗双责,但心里始终认为是纪委书记的事,看到这次的通报才感觉‘动真格’啦。”该区一名区管副职领导干部说,身上的担子更重了,管好自己的同时,还要管好下属。

  “动员千遍,不如问责一次。”荣昌区纪委负责人表示,主体责任不落实、监督责任不到位,容易导致发生顶风违纪的的“四风”和腐败问题,造成不良影响,因此,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,甚至上追一级;不仅要追究主体责任,还要追究监督责任。(记者 何清平 通讯员 徐杨)

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像