渝北区:“三大举措”提升西部计划志愿者能力

2016-12-28 11:46:45     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  原标题:共青团渝北区委 “三大举措”提升西部计划志愿者能力

  重庆日报讯:近日,记者从2016年渝北区西部计划志愿者专题培训班上获悉,为深化共青团改革,完善西部计划工作,共青团渝北区委通过政策优惠、能力培训、搭建舞台三大举措提升志愿者的能力。

  一是制定了《渝北区关于“服务西部计划”大学生志愿者工作实施方案》等一系列管理服务制度,实施了相关优惠政策和激励措施,统一为志愿者购买了五险。同时,结合渝北区实际,把西部计划志愿者地方补贴大幅调整,提升到主城中上水平,做到政治上关心、生活上照顾。

  二是线上收集需求,线下解决需求。通过青年之声、网上团支部等线上平台,收集西部计划志愿者在生活中的需求,并在线下解决。比如,针对志愿者队伍里,有些工作人员对公文写作不熟悉的情况,团区委特别组织了培训班,对公文写作进行辅导。

  三是突出主题,为志愿者搭建施展才华的舞台。在团属活动阵地和品牌项目中,特别是在“市民学校”、“群团服务站”等平台,志愿者参与宣传法律、卫生知识等活动,取得了良好的效果。在镇街服务的志愿者中,有扶贫项目志愿者,帮助农户解决实际困难;有文化卫生项目志愿者,为学生提供学业辅导、艺术培训等;有基层青年服务项目志愿者,为最基层青年带去最接地气的服务。(记者 周尤)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像