忠县贯彻落实全会精神 确保年底脱贫“摘帽”

2016-12-29 14:04:48     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨

  原标题:贯彻落实全会精神 确保年底脱贫“摘帽”

  重庆日报讯:连日来,忠县扶贫系统要求全体党员干部贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚定不移地推进全面从严治党,务实推动当前脱贫攻坚工作,确保年底过硬实现脱贫“摘帽”目标。

  “我们要求全体党员干部,要把全会精神转化为推进脱贫攻坚各项工作的强大动力。”忠县扶贫办负责人介绍,从当前动态调整的情况看,2016年,忠县拟脱贫人口30244人,预计动态调整工作结束后,全县共有建卡贫困人口5625人,贫困发生率0.73%。

  为贯彻落实全会精神,推进全县脱贫攻坚行动,保证脱贫攻坚质量,忠县要求坚持高标准严要求,确保廉洁扶贫阳光扶贫。目前,忠县扶贫系统已会同有关部门从严管理扶贫资金和各类扶贫资源,健全扶贫领域监督执纪问责机制,开展集中整治和预防扶贫领域职务犯罪专项行动,使扶贫资金分配使用、扶贫项目实施、扶贫工作推进始终在群众参与和监督下进行,在阳光下运行。

  与此同时,该县还坚持扶贫资金使用规定,严格执行项目决策、审批、建设等基本建设程序,组织开展了扶贫资金使用自查清理,并接受了市级扶贫资金专项审计。为严防扶贫项目审批、发包、验收和资金发放等环节出现廉政问题,忠县扶贫系统还与县检察院一道,建立扶贫领域职务犯罪“防火墙”,全县没有发生一起扶贫领域职务犯罪。(记者 汤艳娟)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像