渝北区严查镇村干部违规操办婚丧喜宴问题

2016-12-30 10:59:56     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  重庆日报讯:记者日前从渝北区大湾镇获悉,今年以来,该镇严查镇村干部违规操办婚丧喜宴问题,共调查5起,查处3起。其中,受到党内严重警告处分1人,组织处理(免职)1人,诫勉谈话1人。

  缘何盯住镇村干部违规操办婚丧喜宴问题?原来,在渝北区纪委通报的查处违反中央八项规定精神问题的典型案件中,大湾镇河嘴村党总支书记唐守贵为其子违规大操大办婚宴问题被通报。为杜绝这一现象,大湾镇党委以问题为导向,举一反三,提出了整改方案,将中央八项规定精神落实到位。

  一方面,大湾镇党委多次召开专题会议,组织镇机关干部和村干部学习中央八项规定精神和从严治党方针政策,通报大湾镇镇村干部违规操办婚丧喜宴的案例,查摆违纪违规事实,要求镇村干部对照规定,加强对自身和身边亲属的教育管理,不踩道德底线,不碰纪律红线。

  另一方面,大湾镇党委进一步严格了申报审批程序,通过制作知情承诺书,要求操办宴席的镇村干部必须提前15天向镇纪委书面申报,操办丧事等特殊情况需在发生当天及时申报。如未及时主动申报,镇纪委将对申请人诫勉谈话,对其所在部门或村居扣除相应的年度廉政考核分。

  大湾镇党委还要求,申报者的婚丧喜宴不得邀请除亲戚以外的人员参加,不得收受除亲戚以外任何人员的礼品礼金;镇村干部一律不得接受公职人员和村干部的宴请,不能出席也不能送礼。(记者 何清平 通讯员 黄蔷)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像