五个容易被忽视的坏习惯

2016-12-30 16:31:49     来源:华龙网     编辑:王均武     责编:胡雨

  原标题:五个容易被忽视的坏习惯 不想得病就马上改

        美国医学院教授发现,如果一些不良生活习惯维持10年,那你就会成为“癌症候选人”,因为在这10年中,癌细胞不仅产生,而且会发展壮大,最终攻城掠地,侵犯身体其他器官。看看这些坏习惯你有没有?

  

  不吃早餐

  胆囊癌

  年轻的上班族往往不吃早餐就出门。但经常不吃早餐是导致胆结石和胆囊癌的诱发因素。因为在长达8小时以上的睡眠后,胆囊中存留了大量的胆汁,如果能及时就餐,喝点牛奶、吃片面包,都能帮助胆汁排出,不容易形成结石。

  但是如果不吃早餐,胆汁就会积聚在胆囊中形成结石,造成胆囊代谢紊乱。所以上班族最好提前半小时起床,每天给自己留出半小时的早餐时间。

  贪吃肉类

  乳腺癌

  英国一项研究显示,过多消费加工肉类食品,可能会增大乳腺癌的风险。所以,女性要想远离乳腺癌,就应当降低各种即食肉制品的食用量。

  

  不过,女性完全拒绝肉类也是不明智的。建议每天控制肉类食用量在100克以下,而且最好是蒸煮、焖炖等温度较低的加工方式。

  久坐不动

  胃癌

  世界卫生组织发布的报告指出:每年有200多万人因长时间坐着不动而死亡。报告还预计,到2020年全球将有70%的疾病是因坐得太久、缺乏运动引起的。

  

  有人在电脑前一坐就是数小时,殊不知这样的习惯会抑制免疫遗传因子的活动能力,增加患癌症的可能性。日本的医学家们在对接受胃癌手术的患者的调查中发现:吃得太饱和久坐不运动是他们的共同特点,久而久之会使人体内的免疫因子变得迟钝和无能。

  “心宽体胖”

  结肠癌、前列腺癌等

  心宽是好事,体胖却需要提高警惕。一些癌症与肥胖有关,如结肠癌、子宫内膜癌、前列腺癌、乳腺癌等。因此,要注意饮食结构,加强运动,控制体重,减少体内脂肪堆积。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像