黔江:打造婚庆主题4A景区

2017-01-10 11:32:38     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  重庆日报讯:草坪、喷泉、古堡、水上T台……近几个月来,黔江区冯家街道中坝社区变得浪漫而热闹非凡。这里的居民从没想过,一向冷清的街道,竟会在一夜之间成为远近新婚夫妻的“朝圣之地”。

  记者了解到,位于该街道的“爱莉丝婚庆植物园”是黔江区阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带建设的重点项目之一,将于今年申报4A景区,届时,这里将是国内唯一一个婚庆主题4A景区。“在国内,这样规模的婚庆基地或许不少,但我们却有‘阿蓬江’这个独一无二的法宝!”该区农委相关负责人介绍。

  1月5日,记者来到爱莉丝婚庆植物园。这是一个以阿蓬江为轴顺势打造的婚庆基地,虽然雨后的地面略微湿滑,但前来拍摄婚纱照的新人依然络绎不绝。

  据了解,该婚庆园于2016年8月29日正式开业。“阿蓬江是我们的秘密武器,也是不少新人慕名而来的重要因素,依托这一条江,我们为新人提供了风格多样的拍摄场景。”婚庆园负责人说,虽然这里开业不久,却已小有名气,贵州、湖南、湖北以及渝东南的许多新人都慕名前往。截至2016年12月底,婚庆园共接待了2000余对新人,最多的一天接待50余对。

  记者从当地居民口中了解到,婚庆园的落地为社区带来了大量的人气,当地不少居民纷纷开办商店、餐馆、旅店,实现了大幅增收。

  以婚纱摄影吸引着八方来客的爱莉丝婚庆植物园并不满足于现状。据了解,为新人提供风格各异的拍摄场地,仅仅是婚庆园打造的多个项目之一。

  “婚庆是这里的核心功能,但我们并不只是围绕婚庆做文章。”相关负责人表示,婚庆园的定位是“爱”的文化产业的组成与衍生,以主体化、景点化规划理念为核心,以婚庆文化及乡村旅游特色为支撑,未来将集婚庆影视拍摄、亲子游乐、珍稀植物三大板块为一体,成为阿蓬江畔的浪漫秘境。(记者 王翔 实习生 常兰心)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像