中国四大古城汇聚安居 相互交流旅游发展经验

2017-01-13 17:10:31     来源:国际在线     编辑:王均武     责编:胡雨

安居古城俯瞰图

工作人员在安居古城合影

中国四大古城战略联盟海报

  国际在线重庆频道:1月13日,2017年中国四大古城文化节最后一站走进安居古城。山西平遥、安徽徽州、四川阆中和重庆安居四大古城的代表会聚安居古城,相互交流古城保护和旅游发展经验。

  据了解,2017年中国四大古城文化节是在平遥古城、阆中古城、徽州古城和安居古城“四大古城”结盟两周年之际开展的一项古城文化交流活动,于1月7日在安徽徽州古城拉开序幕。活动旨在进一步推进四大古城战略联盟,深度展示古城文化,推广四大古城旅游资源,打造古城旅游品牌,提升古城旅游知名度和影响力。

  上午,在安居古城游客接待中心广场举行了中国四大古城文化节安居站的启动仪式。重庆商报社副总编辑、重庆润城博旅文化传播有限公司董事长李友凡在启动仪式上介绍了中国四大古城战略联盟两年多来的工作成效和未来的发展思路。

  李友凡介绍说,2014年11月,山西平遥古城、安徽徽州古城、四川阆中古城和重庆安居古城在安居古城发布了《安居宣言》,缔结为“中国四大古城战略联盟”。两年多来,四大古城之间开展了丰富的活动,在古城保护利用、文化旅游融合发展、生态文明建设等方面达成了长远的共同目标,也找到了广泛的共同利益,共同促进了古城文化旅游融合发展,合力保护、合理开发。今后,四大古城要继续研讨文旅融合发展,抱团发展互相借鉴,培育自己的核心竞争力,探索出差异化生存发展的新路子,真正使历史得以活化、古城得以重生、文脉得以延续、生态得以保护。

  启动仪式后,参加中国四大古城文化节的代表们参观了安居古城景区,观看了县令出巡、龙舞表演、川剧坐唱、金钱板、传统补锅技艺等系列表演活动。

  13日下午,2017年中国四大古城联盟峰会暨中国古城联盟筹备会将在安居古城举行。会上,四大古城对古城联盟深度融合发展进行研讨外,还将发布四大古城实行通票制的相关情况,并发布中国古城联盟倡议书。(通讯员 赵武强 陈文龙 供稿/图 王均武/编辑)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像