綦江落实基层组织生活 让党员学起来动起来做起来

2017-02-07 14:03:48     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  原标题:綦江区利用党员冬训落实基层组织生活 让党员学起来动起来做起来

  今年元旦春节期间,按照市委组织部要求,綦江区利用农村党员返乡契机集中组织开展党员冬训活动,让党员学起来、动起来、做起来,确保“党员回家、党性‘回炉’”。

  “以往过年就是回家看看老人小孩,现在还要参加村里的党员冬训,感觉组织这个家也在牵挂我们。”春节前,在重庆主城打工的流动党员黄强接到高滩村支部书记打来的电话,感到非常兴奋。

  綦江区委组织部有关负责人表示,全区在外流动党员有1万余名,集中开展党员冬训,助推党员教育培训制度落到了实处。对老弱病残等行动不便党员,组织部也通过QQ、微信、远程视频以及送学上门等方式组织学习。

  同时,綦江区还利用党员冬训契机,开展民主评议党员、党员民主评议基层党组织等活动,使党员受到更深层次的教育。

  “代缴党费不只是两毛钱的问题。”以前党费都由家人代缴的赶水镇风门村党员陈香海,今年在民主评议中有人提出意见。他对此进行了反思:“以前觉得自己只要不犯错、过得去就行,没有好好锤炼党性意识和党性观念。通过这次组织生活,脑子里这根弦确实绷紧了,今后一定要用行动证明自己是真正的党员。”

  据了解,为让党员冬训取得实效,綦江区为各街镇匹配2万元、各村社区匹配1000元专项经费,并将党员冬训工作纳入各级党组织党建工作述职评议重要内容,定期进行明察暗访,确保取得实效。

  截至目前,全区通过开展上党课、基层组织生活会、技能培训等方式,累计培训党员40205人次,实现了基层党组织和党员全覆盖。全区2048个基层党组织全部按规定落实了基层组织生活制度,党员开展志愿服务约8000人次,帮助群众解决实际问题1.5万多个。(记者 罗静雯)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像