秀山:基层纪检负责人首次向县纪委全会述责述廉

2017-02-08 11:20:36     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  原标题:秀山推动全面从严治党向基层延伸 基层纪检负责人首次向县纪委全会述责述廉

  “近年来,平凯街道村级集体资金和项目较多,作为纪工委书记,你是怎样对村级项目和资金加强监管的?你认为自己监督职责是否履行到位?”2月4日,在秀山土家族苗族自治县纪委十四届二次全会上,县纪委委员向平凯街道纪工委书记杨波现场提问。这是该县首次安排基层纪检组织负责人向县纪委全会述责述廉,目的是督促深化“三转”,聚焦监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。

  近年来,秀山县纪委通过跟班学习、挂职锻炼、责任考核、以案代训、履职报备、述责述廉等举措,督促基层纪检干部在全面从严治党中找准职责定位,在工作实践中提升战斗能力,把监督执纪问责落实到具体工作中。

  “安排纪委书记述责述廉,并将基层纪检组织负责人列为必述人员,这种形式非常好,一个个‘麻辣’提问直指存在的问题,目的就是让基层纪检组织负责人知责、明责、履责、尽责。”杨波说道。

  当天会议上,梅江镇党委、清溪场镇政府主要负责人,县经信委、县属国有企业华信公司主要负责人进行了述责述廉,现场接受质询和评议。

  会后,基层纪委书记们纷纷表示,“点评很辛辣,平时很难听到这么单刀直入的质询,头上直冒汗。”同时,他们也认为,述责述廉为基层纪委找准了症结所在,有利于把压力变为动力,进一步推动监督责任落实。(记者 王翔 实习生 常兰心)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像