璧山福禄镇:常态化开展“半月谈” 拧紧纪律发条

2017-02-10 17:04:15     来源:重庆日报     编辑:王均武     责编:胡雨
  “必须要绷紧思想的弦,从严管束自己的行为。”2月6日,璧山区福禄镇纪委书记陶小瑜约谈了一名春节期间值班脱岗的村干部,加强党员干部日常管理。

  这是春节长假后,该镇持续开展的“半月谈”活动的一个场景。陶小瑜介绍,节后第一天,镇纪委专门召集镇纪委委员谋划新一年的工作重点。“我们希望能探索一种机制,推进党员干部日常管理精细化。”

  “半月谈”活动由此应运而生。所谓“半月谈”活动,即结合约谈制度,将党政领导、二级机构负责人、全体机关干部、村社区干部、镇纪委委员、党风政风监督员分为六个类别,每半个月组织其中一个类别进行例行谈话或学习。其中,以守纪律、讲规矩为主题,重点突出党章及新出台的纪律处分条例、廉洁自律准则的学习。同时,对发现的苗头性倾向性问题进行提醒谈话。

  陶小瑜说,开展“半月谈”活动,主要是针对目前机关和村(社区)极个别干部工作时间饮酒、值班脱岗等有令不行、有禁不止的行为,着力解决个别党员干部学习不深入、意识不牢固、行动不约束的问题。(记者 何清平 通讯员 连宏宇)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像