重庆本土电影《六郎》献礼母亲节 众星助阵首映礼

2017-02-17 13:55:24     来源:国际在线     编辑:王均武     责编:胡雨

  

  电影《六郎》主演合影

  国家一级演员徐玉兰出席首映礼

  国际在线重庆频道消息(李世丹):2月16日,由青年导演肖成刚执导、根据重庆小伙自身亲情故事改编的重庆本土孝善电影《六郎》在渝举行首映礼,电影再扛亲情、奋斗大旗,以弘扬孝善文化、彰显重庆性格为主线,为观众演绎一个属于重庆人的孝善故事。

  电影《六郎》讲述重庆青年企业家黄刚作为寒门子弟投身时代大潮,离乡拼搏几经磨难最终迎来蜕变的故事,电影具有年代观感及时代底色,同时也表现了主人公对家族信念与个人命运的冷静思考。

  弘扬孝善文化、彰显重庆性格,这部在艰辛曲折的奋斗中追忆温暖人心的亲情电影,吸引了国内众多演员加盟,著名演员王建新(饰演 父亲)、国家一级演员徐玉兰(饰演 母亲)、星光大道年度冠军叶丹、内蒙古原生态歌手艾丽娅·琪琪格、国内著名演员陈正华等均联袂出演。

  “我是从重庆彭水大山中走出来的孩子,《六郎》是由我的亲身经历改编而来,所以片中的故事情节、场景等都具有很强的时代感,能够唤起许多和我同龄重庆人的感触和回忆。”影片出品人、主角原型、男一号饰演者黄刚在首映礼现场讲述了自己投资拍片的初衷。

  首映礼上,星光大道冠军歌手李海霞温情演绎了歌曲《没离开过》,她说:“自己也有和剧中主人公相似的人生经历,尤其能感受到六郎的不易,六郎的孝心值得每个人学习,献唱这首温暖的歌是希望大家不忘初心努力奋斗。”蒙古族歌手琪琪格看了电影的片段后说,片子体现了重庆人骨子里的坚强和努力,一个穷苦家庭的孩子白手起家不畏艰辛靠着自身的努力走出大山,这本身就是一个精彩的励志故事。

  据悉,电影《六郎》将于今年5月母亲节前后正式登陆全国各大院线。“《六郎》算是送给全国母亲的节日礼物,希望影迷朋友们能多多支持我们本土的电影,五月的母亲节,我诚挚的邀请大家带上父亲母亲到电影院去,通过大荧幕看看我们身边的感人故事。”黄刚说。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像