黔江杉岭乡首家农村淘宝服务站正式开业上线

2017-02-17 17:58:07     来源:华龙网     编辑:王均武     责编:胡雨

  原标题:黔江杉岭乡首家农村淘宝服务站开业上线

  华龙网讯:17日,笔者在重庆市黔江区杉岭乡集镇看到,该乡首家农村淘宝服务站开业上线后吸引了众多村民现场围观。相关工作人员积极的和往来的群众进行交流,热情的介绍村淘的便捷和实惠,场面非常热闹。

 

黔江杉岭乡首家农村淘宝服务站开业上线。通讯员 种统强 摄

  据该乡领导介绍,此次农村淘宝进驻杉岭乡可谓是意义重大,不但能开阔全乡群众的眼界更能给群众们的生产生活带来极大的便利,让杉岭乡的群众们有了更加方便的购物渠道,使群众们的生活变得更加简单而新潮。更为重要的是,对于有品牌的本地农产品来说,更拓宽了销售渠道,可以足不出户就让这些带有杉岭乡特色的农产品销往全国各地,为以后杉岭乡的发展致富打下了坚实的基础。

 

黔江杉岭乡首家农村淘宝服务站开业上线。通讯员 种统强 摄

  “这要比到商店里面去买方便得多,商品应有尽有,还便宜,以后我要把我们家养的土鸡也挂到农村淘宝网上去卖!”现场一位村民完成安装下载农村淘宝APP后高兴地说道。

  据该乡电子商务分管领导罗勇介绍说:农村淘宝服务站的开通运营,使代买代卖能够实现“消费品下乡、农产品进城”的双向流通,一方面,代买可以让广大农村群众享受到与城市一样的消费选择,实现以较低的价格买到优质的生活消费品和生产资料,有效节约支出;另一方面,代卖可以让更多优质农特产品通过网络直销到全国各地,减少中间环节,帮助群众增收,使广大农村群众共享电子商务致富机会。

黔江杉岭乡首家农村淘宝服务站开业上线。通讯员 种统强 摄

  据悉,今年以来,为促进脱贫致富奔小康的步伐,缩小该乡城乡差距,提高农民生活水平,提升农民幸福指数。杉岭乡高度重视农村淘宝惠民富民工程的推广工作,专门成立了工作领导小组,通过开展政策宣传、组织业务培训和参观学习等方式,大力宣传实施农村淘宝项目的意义、内容及保障措施,为农村淘宝在杉岭乡“落地开花”打下了坚实基础。

  据了解,杉岭乡是一个纯农业乡镇,特色农产品种类多,但因为在外知名度不高价格上不去,加上产品没有利用平台外销。为进一步激发农村经济发展的活力和化解农村经济转型之困,该乡计划在全乡6个村(社区)分批次建立农村淘宝服务站,通过大力发展互联网平台,逐步实现“小农村对接大市场”,推动该乡整个经济的发展,使更多村民能够通过电商平台增收,实现脱贫致富。(通讯员 种统强)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像