重庆铜梁:福果山生命纪念园孝德文化受热捧

2017-02-21 13:35:25     来源:国际在线     编辑:王均武     责编:胡雨

孝德公园一景

  国际在线重庆频道消息:2月17日,天气晴好。在重庆市铜梁区福果镇福果山生命纪念园里,上百位市民正观览着24孝园、孝典长廊里刻画的故事图。“石壁上刻画的图都是讲孝道的历史故事,让人深受教育,而画中体现出的品德正是需要我们继承并发扬光大的优秀美德,加之这里风景优美,景色宜人,我要动员身边的同事和街坊邻居来参观和游玩。”家住铜梁城区的退休教师李先印说。

  铜梁福果山生命纪念园和孝德文化主题公园坐落于铜梁区福果镇巴岳山麓,是一座融自然与人文景观为一体的综合性公幕性质的公园。

  据了解,铜梁区孝德文化主题公园里拥有着24孝故事石刻、孝典长廊、巴渝掌故等景观,这些景观的主要意义在于劝导人们行善行德、恪尽孝道。目前,福果山生命纪念园和福果山孝德文化公园已成功创建2A级旅游景区,累计接待市民和游客两万多人次。

市民观看24孝图

  “在我们福果山孝德文化公园里建起的二十四孝园、孝典长廊等主题景点,以图文并茂的形式,生动再现了中华历史人物感人至深的孝德故事,这些故事也让前来参观和游玩的人学习到感恩父母,积善行德、恪尽孝道的品德,许多人观览后非常感慨,称受到一次深刻的教育。”该园负责人说。

  精心打造的《重庆故事》、《老巴渝十二景》等主题景观,再现了重庆火锅、茶馆评书、川江号子等老重庆市井生活场景,游客观后感知了巴渝文化精髓、了解了民俗文化内涵,让人乡愁涌动,勾起对往昔逝去岁月的亲切回忆。

  据悉,在福果山生命纪念园和福果山孝德文化公园里,通过景观乔木和花草的立体培植,实现了绿化美化和香化,景区内绿草如茵、百花争艳,森林覆盖率达到80%以上。

市民观看24孝图

  “目前,我们在坚持生态安葬、文明祭祀的同时,加大了景区的建设和管理力度,积极创建3A级景区,把福果山生命纪念园这个市级行业规划重点项目打造成为西部综合性新一代生命纪念园和市民感恩生命、铭记亲情的平台。”福果山生命纪念园负责人说。(供稿 文/图 铜梁区委宣传部新闻办公室 赵武强 编辑 王均武)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像