重庆举行第三季“一路有你·平安建设”热心市民颁奖仪式

2017-03-18 17:02:49     来源:国际在线     编辑:王均武     责编:胡雨

  第三季“一路有你·平安建设”热心市民称号获得者合影 摄影 孙朝建

  优秀组织单位领奖 摄影 孙朝建

  第三季“一路有你·平安建设”热心市民颁奖现场 摄影 孙朝建

  国际在线重庆频道报道(李世丹):3月17日,由重庆市公安局联合腾讯大渝网开展的2016年第三季“一路有你·平安建设”热心市民评选活动在重庆市公安局举行颁奖仪式,为年度十大热心市民授予荣誉。

  他们中,有聋哑女工代青、刘华——深夜下班回家,路遇因车祸而自燃的小轿车,她们义无反顾,冲向燃烧的小轿车,救下车中被困的母子。有退休老人黄明华——二十年来,一直热心支持公安工作,多次协助公安机关抓获嫌疑人,并成功劝导8名嫌疑人到公安机关自首。有拥有600多万粉丝的网络大V朱强——多次在线上协助公安辟谣,多次参加公安线下“圆梦警队”、“青警营”等活动,团结重庆网络力量,为平安重庆建设添砖加瓦……

  获得重庆市第三季“一路有你·平安建设”十大热心市民称号的刘华、代青用手语说:“看到车子起火了,我们只想把他们救出来。”当被问到“车头正在燃烧,不怕吗?”刘华毫不犹豫地回答,“知道有可能会爆炸,但是我们没有犹豫,一心想要救他们的命。”

  据介绍,本次热心市民评选活动历时一年,历经自主报名、月度颁奖、网友投票、专家评审等阶段,获得了社会各界的强烈反响,期间吸引1500多万人次浏览关注,有效投票达150余万人次。该活动由重庆市委宣传部、市委政法委、市综治办、市网信办联合主办,重庆市慈善总会特别支持,此前已举行两季,共选出重庆热心市民20人。今年的颁奖仪式上,担任颁奖嘉宾的就是2015年度10位热心市民。

  在颁奖仪式现场,贾玲、冯巩、彭于晏等明星通过视频点赞重庆热心市民,重庆小市民TFBOYS成员王源和王俊凯还为活动公益代言,并志愿做一名热心市民。

  此外,本次颁奖典礼还为涪陵区公安局、渝中区公安分局等10家单位颁发了优秀组织单位奖。在颁奖仪式的最后,为了弘扬社会正能量,营造“人人参与治安,人人共享平安”的社会氛围,使得活动获常态关注,组委会还发布了“一路有你·平安建设”热心市民评选活动主题曲《你和我》。

  获得十大热心市民称号的分别是:代青、刘华、肖永良、叶定坎、尹志勇、张玮、丁琳、聂恩、朱强、李有六、黄明华。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像