重马魅力大 1.45万人跑全程半程 六成来自外地

2017-03-20 17:54:14     来源:国际在线     编辑:王均武     责编:胡雨

  

  重庆国际马拉松比赛现场 摄影 曹怀俊

  国际在线重庆频道消息(李世丹):3月19日,2017长安汽车重庆国际马拉松赛正式开跑,三万跑者参与到这场长跑盛宴中。最终,来自埃塞俄比亚的选手以2:09:49的成绩获得全程男子组冠军,打破2:10:33的赛会纪录,是历届重马最好的成绩。

  重庆马拉松素有“万里长江第一跑”的美誉,经过7年的沉淀和发展,已经与北京马拉松、厦门马拉松成为了中国马拉松的领头羊。据赛事组委会介绍,今年共有来自38个国家和地区的3万名跑步爱好者报名参赛,其中参加全程、半程马拉松赛的有14500人,参加5公里迷你马拉松健身跑的有15500人。在全程和半程的参赛者中,外地选手的数量占到了60%。

  

  埃塞俄比亚的选手获得全程男子组冠军 来源 华龙网

  另外,全程男子组二三名被肯尼亚选手包揽,在全程女子组的比赛中,冠亚季军皆被肯尼亚选手包揽。

  随着赛事知名度的提升,重庆国际马拉松赛吸引了越来越多的国内外跑步爱好者来渝参赛,奔跑在风景优美的长江之滨,观赏着层层叠叠的摩天高楼,远道而来的日本参赛团表示,重庆的美丽和重庆人民的热情远远超出了他们的想象。

  

  日本参赛团赛前合影 摄影 何涛 

  来自广岛大学的竹田说,她是第一次来到中国,她觉得重庆非常的繁华,高楼大厦重重矗立,给她的印象很深刻。在天津工作的世野口是一名工程设计师,一直爱好马拉松,曾经在东京也参加过马拉松活动。他说,重庆人特别热情,也很友好,而且感觉在工作中特别上进努力。

  日本驻重庆总领事馆星山隆来重庆有一年半了,他说:“今年是中日邦交正常化45周年,重庆国际马拉松这一体育盛事加强了重庆与世界各国人民间的友谊与了解,同时也是促进中日友好关系的纽带。日本驻重庆总领事馆今后会在文化、经济、体育等各个领域进一步推进交流,让更多的日本人了解重庆,同时让更多的重庆人爱上日本。”

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像