重庆璧山查处一起饮用水源水库非法钓鱼行为

2017-03-21 09:09:09     来源:国际在线     编辑:王均武     责编:胡雨
  国际在线重庆频道消息:重庆市璧山区近日查处一起在饮用水源水库非法钓鱼的行为,这是迄今为止璧山区针对饮用水源保护执行的首个行政拘留案例。

  据了解,为了保护饮用水源,重庆璧山区出台了《关于禁止在饮用水源水库进行垂钓、炸鱼、毒鱼、电鱼、偷捕水产品、游泳等污染水体行为的通告》,在饮用水源水库周边醒目位置设置了警示牌,并利用宣传车、喇叭播放警示语及张贴告示等方式进行了大量的前期宣传。同时,2017年3月1日起,由璧山区水务局、区公安局、区农业执法大队、区水库管理中心、区环保局组成的饮用水源保护联合执法行动也正式展开。

  3月11日,联合执法组在城区饮用水库巡逻时,发现城区主水源盐井河水库周边有人钓鱼,执法人员见此情况,亮明身份,立即进行制止,并将饮用水源钓鱼的危害对蒲某进行进一步的宣传。在执法过程中,蒲某不但不服从教育管理,并对执法人员进行辱骂、殴打,造成一名执法队员受伤。

  经公安机关调查,蒲某的行为不仅违反了通告规定还涉嫌妨害公务,并蓄意打伤执法人员,公安机关依法对其进行批评教育,并做出行政拘留3日的处罚。

  据重庆璧山区水务局相关负责人介绍,目前璧山区共有27座饮用水源水库,有关饮用水源水库破坏水质的行为,直接对百姓健康造成影响,在饮用水源水库非法钓鱼的现象也屡禁不止,对此行为,平时璧山区主要以劝导为主,此次严处,目的旨在让百姓引以为戒。(供稿 重庆市璧山区水务局 郭宏章 编辑 李世丹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像